Азербайджанская кухня-показатель вкуса Востока

азербайджанская кухня-вкус востока

Азербайджанская кухня славится как мясными блюдами, так и своей выпечкой, которая имеет глубокие восточные традиции.
В азербайджанской кухне преобладает баранина над другими видами мяса, и, конечно, полностью исключена свинина из-за ислама, который прямо запрещает употреблять свиное мясо.

Мясные блюда довольно жирные, но невероятно вкусные. Готовить многие из них не легко, но это стоит того, чтобы научиться.
В азербайджанской кухне повсеместно используется и применяется разная зелень, которой богат этот край и земля.
Плов - жемчужина азербайджанской кухни.

В Азербайджане несчетное множество видов плова, который готовят по своему в каждой местности и районе страны.
Шашлыки высоко ценятся в азербайджанской кухне.

Практически каждое торжество сопровождается приготовлением шашлыка.
Из сладостей широко известная азербайджанская пахлава, которую готовят по разному внутри страны в разных городах, славится шекинская, гянджинская, бакинская пахлава.

{lang: 'ru'}