Как китайская кухня решает проблему лишнего веса


Китайская еда в некоторых странах заслужила плохую репутацию фаст-фуда. Тяжелая пища, представляющая собой сочетание риса и жирных мясных блюд прямая дорожка к ожирению и болезням сердца. Но адаптированный для иностранцев вариант это вовсе не китайская кухня. Настоящая китайская кухня, разносторонняя и здоровая, предупреждает заболевания и продлевает жизнь. Китай не подсчитывает калории, но диета среднестатистического жителя этой страны не сделает вас полнее. Казалось бы, парадокс, но раскрытые ниже секреты помогут разобраться в вопросе, и, может быть, приблизиться к здоровому рациону в китайском понимании.Кстати,если решили сыграть свадьбу в уютном ресторанчике Питера,то не проходим мимо: https://www.restoclub.ru/spb/search/nedorogie-banketnye-zaly-i-restorany-dlja-svadby-v-peterburge Порадовал уютный сервис и домашняя обстановка.

1. Остановите счетчик.

Китайцы даже слова такого не знают -"калории". Они рассматривают пищу, как еду, а не потенциальную угрозу к прибавке в весе. Многочисленные исследования показали, что китайцы потребляют на 30% сегодня больше калорий, чем население Америки, не озабочены активным образом жизни, и при этом не страдают от ожирения. Тайное знание заключается в избегании "пустых" калорий сладких, непитательных продуктов.

Диетическая Кола 1 калория, + авокадо 300. Что правильнее для вас? Китайцы выбирают авокадо, с его насыщена жирами в лице омега-6, они улучшают метаболизм.

2. Не забывайте о жидких блюдах.

Суп или жидкое блюдо, например, водянистая каша полезное начало. Популярные диеты часто очень сухие, и современные диетологи призывают к домашней диете на каждый день с целью компенсации, при этом пить много воды, чего китаец не станет делать во время еды. Суп или что-нибудь из продуктов брожения натуральные пребиотики, помогающие максимальному извлечению питательных веществ из пищи, которая идет следом.

3. Инь и как же без Ян на кухне в вашем доме.

Традиционная китайская диета немыслима без баланса инь (влажных и мокрых ) и ян (свежих и сухих) ингредиентов. Продукт инь всегда охлаждают, а вот ян это пряности, мясо, вино. кофе греют организм.

Большой факт что белки попадают в прямую категорию ян, а в отличии от инь же идут углеводы. Исходя из выше написанного их сочетание можно назвать гармоничным которое помогает стабилизировать в нашем организме сахара в крови, являясь ключом к минимизации веса и приливу сил.

4. Сырое полезно? Не факт.

В Китае не употребляют салат в сыром виде. Хотя сырая пища богата витаминами, приготовленная в меру еда делает питательные вещества намного легче усвояемыми. Таким образом организм сохраняет силы для другого. Желудку не нравится переваривать избыток сырой пищи, это ведет к вздутию живота и увеличению массы.

5. Еда должна работать как лекарство, а не яд.

Китайская медицина ни когда не отделяла пищу от медицинских процедур: перец чили улучшает пищеварение и помогает от простуды, чеснок справится с токсинами и т.д. Конечная цель заключается в обеспечении правильной работы всех органов, чтобы живительная энергия, или ци, плавно циркулировала по всему телу.

Личные впечатления от Китая подтверждают правильность и сбалансированность китайской пищи. Толстых людей очень мало, в отличие от тех же Штатов. И не потому что китайское население плохо питается поесть они очень любят. Зайдите вечером в любое кафе (они как правило битком), и будете поражены количеством еды на каждом столе. Тревожный признак заметно больше толстых среди молодежи и детей, поскольку они падки на Макдональдс и прочие изобретения западного фаст-фуда.

 

Пост опубликован:19 мая 2017рота

{lang: 'ru'}